注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年7月参加教育工作至今。

文章分类
网易考拉推荐

食疗让中年人拒绝发福   

2009-12-16 20:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,大多数人会渐渐肥胖起来,其原因多种多样,如:缺乏劳动,代谢不畅,大吃大喝,营养过剩,形成皮下脂肪堆积。

  肥胖大致可以分为三种类型:腰身粗壮、大腹便便、小腹松弛。针对不同的肥胖,采用不同的食疗方案,可以收到满意的疗效。

  腰身粗壮的人,一日三餐的饮食应当妥善安排,少吃那些不易消化的肉、禽、蛋类食品,即使要吃,也应中餐吃,若晚餐吃则容易增肥。晚餐应当以蔬菜、水果为主,八分饱即止。晚餐后别急于睡觉,晚餐与睡觉之间至少要间隔3小时。记住:千万别因嘴馋而吃夜宵。

  大腹便便的人是由于平时营养摄入太多,热量消耗过少,“进出口”没有平衡,致使过多的营养物质堆积在腹部才使它“异军突起”。要让“大腹”变得“苗条”,关键是改变平日的饮食结构,总体上把握“少荤多素,尽量少吃”的原则。最好每周停食一餐。停食时为了不使肠胃受“委屈”,可少量吃点水果。

  小腹松弛的人,其主要原因是饮水过多。过多的水分会增加肾脏和膀胱的负担,以致使小腹松弛。为了对症下药,应当严格控制每天的饮水量。喝水时每次少量,切忌“痛饮

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017