注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年7月参加教育工作至今。

文章分类
网易考拉推荐

( 2011年12月31日) 心情随笔-------辞旧迎新  

2012-01-08 22:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年的脚步即将远去,2012年即将到来。在这辞旧迎新之际,盘点一年来的工作,生活感慨万千。爱人原在农场林业科工作,原来社区的书记和主任退休了,农场又安排他兼任社区主任一职。社区工作事无巨细,繁琐复杂。操心费力,压力较大。可农场领导这么信任他,他硬着头皮接了。通过一年的辛勤工作,农场的环境有了很大的改观,得到了农场广大群众的好评和农场领导的认可。

      我上学期担任三年级两个班的数学和两个班的品德与社会的教学工作,通过自己的辛勤工作和学生们的努力,胜利的完成了教学任务,并取得了可喜的成绩。教师节被评为农场优秀教师。下学期学校领导照顾我和另两位年龄大点的教师任小科的教学。我担任一年级品德与生活和三至六年级的生命教育的教学工作。相比下学期的工作相对压力小些,但一周14节课,要备五个教案。我针对学生年龄特点,针对教材内容进行备课。特别是一年级品德课是世界观形成的重要阶段,我就采取灵活多样的教学方法-----给他们讲故事,猜谜语,教儿歌等。从家长反馈来的信息得知孩子们最爱上品德与生活课,也很喜欢我。因此,我很欣慰。圣诞节我还收到了一年级小学生送给我一枝枝他们花五角钱买的塑料花呢。我问其中一个小男孩:“谁给你买的花啊?谁让你送的啊?你为什么送我花啊?”他笑着稚嫩的说:“我自己买的,因为我喜欢你。”我看着他可爱的样子笑笑说:“谢谢你。”作为老师还有什么渴求吗?满足了!

      我最开心的是儿子通过自己的努力,考过雅思。顺利去英国留学。这是我引以自豪的事。儿子2012年7月就从黑龙江大学毕业,他满可以回到家乡通过招聘找到一个相对稳定的工作,过相对安定的生活。但他不甘心这样,觉得年轻人就应该出去闯闯,长长见识,增长知识。所以自学英语,参加雅思培训班。通过不懈努力终于通过考试如愿以偿的出去留学了。出去留学也不容易,要过语言关,自己做饭,洗衣服等等。在家什么也不会干,再说我什么也没让他干过,出去了一切都得靠自己。而他告诉我,现在他做米饭,下面条,炒菜都会了。还会做锅包肉和辣子鸡了。他说:“等回来给你和我爸做做,尝尝我的手艺。”看来儿子真的长大了。儿行千里母担忧,这半年来我每当看到和他班班大的孩子十一长假和元旦放假回家,我就思念他,梦里也常做到他,但他会和我视频聊天或打电话时说:“妈妈,你和我爸爸别惦记我,我一切都很好。你就当我在黑大上学没放假。苦什么苦,以后参加工作会更累的,这算什么啊。你和我爸爸多保重身体就行了。”看到儿子快乐的心态和体贴的话语我知足了,我有一个懂事的好儿子。

      总之,2011年喜事多多,我为过去的一年而欢呼。更为2012年的到来高呼万岁,2012年是我和爱人的本命年。是我们属龙人的年份,我祝愿我们夫妇身体健康,工作顺利;心想事成,龙年好运!祝我的儿子身体安康,万事如意;学业有成,龙年吉祥!祝我和爱人双方的父母和亲人们身体越来越好,生活越来越幸福!

      (备注:这篇随笔是2011年12月31日,在辞旧迎新有感而发的。由于参加学校,社区以及家庭迎新年的系列活动一直没矫正完稿,今天歇下来才把这篇所感所想完成就是为了留给未来的回忆。现在相对未来的我们是年轻的,快乐的。我们的小家庭也是随着社会这个大家庭在逐渐成长,变化的。这只是一个小小的缩影,每年的辞旧迎新之际我都要写一篇随想抒发自己的感情,总结一下过去一年的点点滴滴,期盼新的一年顺心顺意,越来越好!)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017